ФАНФ НЕ МОЙ, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АВТОРА!
Глава 1.Lake of Tears - Forever autumn
Тоска. Такая тоска, что деться некуда. За окном сметают в кучу желтые листья. Небо какого-то нереально серого цвета, как асфальт. А может и не тоска. Осень это конец. Конец чего-то старого. А конец чего-то старого всегда есть начало чего-то нового.
Аму не знала точно, когда обычно начинается беспросветная меланхолия. И момент, когда она заканчивается тоже всегда подходил незаметно. То ли это ностальгия по прошлому, то ли недовольство настоящим, но выражается чувство это всегда в полном равнодушии. Порою в каком-то сладком забытьи на уроке, когда смотришь в одну точку, становясь объектом наблюдения для окружающих. А иногда депрессивных настроениях, волнами накатывающих, без остатка отнимающих силы.
Одно Аму знала точно: осень не может длиться вечно. И желтые листья не будут вечно убирать за окном. А страдать на фоне зимнего покрывала совершенно не этично. Зима не создана для депрессий. А значит, когда-то это всё закончится.
Но пока что, Аму грустила. Что впрочем не мешало ей посещать среднюю школу.
Тадасе страдал, что тоже не освобождало его от посещений школы.
Утао пела, Нагихико мирился со своими сущностями, Яя переживала, что становится взрослой, Римма старательно показывала родителям свою самостоятельность, Икуто всё также ездил где-то по свету, в поисках отца.
Теперь собрания защитников не несли в себе того смысла, что был раньше. В средней школе такой необходимости не было, поэтому друзья быстренько записались в школьный кружок юмора, дабы продолжать видеться. Участники кружка должны были собираться два раза в неделю и через месяц после начала собраний создать школьную команду юмора, в которую должны войти самые активные участники кружка. (прим.автора. аналог нашего КВНа). К началу октября стало ясно, что в команду войдут Аму, Тадасе, Яя, Нагихико, длинноволосая брюнетка Канадо и Кукай, который последний год учился в средней школе. Теперь они стали собираться чаще, чем два раза в неделю и порой просиживали в школе до вечера. Кукай, Римма, Яя и Канадо обычно придумывали новые шутки, Аму и Нагихико задавали темы. Тадасе из-за назначения на пост старосты класса часто отсутствовал.
За последние полтора года икс-яйца появились всего несколько раз. В основном было тихо и ребята порой даже стали расстраиваться из-за такой передышки, ностальгируя по прежней веселой жизни.
Аму проснулась поздно ночью от неприятного ощущения жжения в области шеи. Замок нагрелся и светился неясным розовым светом. Нехотя стенув с себя одеяло, Аму встала и, пошатываясь, направилась в ванну. Нарушив глубокую тишину включенной водой, она недовольно уставилась в зеркало. На шее алело пятнышко в форме замка Хампти. Аму осторожно потрогала его пальчиком и, помочив холодной водой, уселась на край ванны. Держать в руке только что снятый с шеи горячий замок было неприятно: Аму бросила его в стакан с холодной водой и с чистой совесть поплелась спать.
-Ребятки, у нас совершенно нет времени на пустые разговоры,- сказал Кукай, быстро входя в класс.
Яя нетерпеливо подпрыгнула вытаскивая из шкафчика пачку чистых листов и карандашницу. Аму скривилась, когда перед ней также, как и перед всеми, опустился белоснежный листочек.
-Я же не умею, Яя,- сказала она.
-Значит, сегодня ты задаешь тему,- весело парировал Кукай, кидая в сторону портфель и тоже усаживаясь перед белым листочком. -Надо взять что-нибудь актуальное, прямо злободневное.
-Загрязнение окружающей среды?- вяло предложила Аму.
-Да нет же,- возразил Кукай. -Слишком банально.
-Может быть, что-нибудь о звездах шоу-бизнеса или о японском спорте?- воодушевленно спросила Канадо.
-О,есть идея! Мне кажется, нужно что-нибудь конкретно про наш город. Это будет и злободневно и актуально.
-Поехали!- крикнула Яя, хватая в руки карандаш. Три головы склонились над листиками.
Аму встала и, вздохнув, принялась собирать в шкаф разбросаные по парте книги.
-Давай помогу,- предложил Нагихико, который также обычно не учавствовал в написании шуток.-Ты чего такая грустная в последнее время?
Аму пожала плечами.
-Я не грустная. Просто я не умею писать шутки.
-Да я не об этом,- покачал головой Нагихико.
Аму поставила на полку очередную книгу.
-Кстати, замок последнее время нагревается часто.
-С чего бы это?- удивился Нагихико.
-Вот и я тоже не понимаю, с чего,- ответила Аму.
Аму уже подходила к дому, когда ей внезапно овладело чувство невероятного волнения.
-Аму-чан, что-то случилось?- удивленно спросила Дайя. (Остальные чары куда-то запропостились)
-Не знаю. Но что-то не так,- быстро произнесла Аму, облокотившись на стену.
-Ты не заболела?
-Нет. У меня нет жара. Наверное, просто устала.
Дайя облетела несколько раз вокруг Аму, но ничего подозрительного не заметила.
-Пойдем домой, уже вечер,- сказала Дайя.
-Да, пойдем,- рассеяно согласилась Аму.
Канадо влилась в их компанию внезапно, если не сказать неожиданно. Длинноволосая брюнетка смотрела на мир чуть раскосыми зелеными глазами. Играла на пианино тонкими, музыкальными пальцами. Всегда запоминала, примечала самые, казалось бы, незначительные детали, слыла девушкой умной и серьезной. И чара-хранитель её, маленькая Маури, была подстать ей. Проучившись с ребятами в одном классе целый год, она исправно посещала кружок вместе с ними, а в этом году явилась инициатором создания новой команды юмора, по причине распада старой, прошлогодней.
Аму молча наблюдала, как Канадо скурпулезно переписывает уравнение в тетрадку.
Никто кроме Нагихико не знал о последних метаморфозах замка. Аму решила, что будет лучше, если эти маленькие странности пока остануться в секрете. Теперь замок стал нагреваться чаще, почти каждую ночь. Теперь и Аму чувствовала острое чувство внезапного волнения гораздо чаще. Она уже с не знала чему приписать это необъяснимое явление, но твердо молчала и ни с кем не делилась своими мыслями.
Вчера например, Аму весь вечер не могла усидеть на месте. Что-то словно скребло её изнутри, не давая сосредоточиться на уроках.
Порой, прокрадываясь в кухню за валерьянкой, Аму начинала сомневаться в собственной нормальности.
После, Аму часто обливалась холодным потом, вспоминая этот вечер. Канадо помогла ей с новой темой по матиматике и ушла после ужина. Было приблизительно восемь вечера, когда Аму почувствовала начало "приступа". Ругая себя, что заранее не захватила валерьянки из кухни, она осторожно спустилась с лестницы и огляделась, остановившись посреди кухни. Мама ушла в гости к подруге, папа с Ами смотрели телевизор. Аму остановилась перед входной дверью. Нет, сегодня не нужно валерьянки. Нужно туда.
Кто его знает, что её дернуло, ну распахнув дверь и по дороге накидывая куртку, Аму вылетела на улицу. Морозный воздух ударил в грудь, освежил легкие, но не рассеял дымку перед глазами. Замок накалился до предела. Это стало последней каплей. Аму кинулась по улице куда глаза глядят.
Навстречу ей летели сухие коричнево-желтые листья. От ветра на глазах внезапно выступили крошечные слезинки; они мешали смотреть под ноги, застилая глаза. Не остановливаясь ни на секунду, Аму продолжала лететь в темноту, а в сердце щемило от жгучего волнения.
Ноги сами привели её в парк.
В парке было тихо. Там стояла какая-то нереально мертвая тишина. Притормозив, Аму тихо пошла вдоль по аллее. Остановившись посреди круглой площадки, огражденной кустарником, она осторожно огляделась. На скамейке кто-то сидел. Сначала спокойно шагая к таинственному ночному посетителю парка, Аму вдруг резко прибавила ходу, побежав. Каблучки звонко застучали по асфальту, незнакомец резко поднял голову. Аму приблизилась еще на три шага.
-И..куто,- неожиданно произнесла Аму, остановившись как вкопаная.
-А, это ты, маленькая принцесса,- мягко произнес Икуто, улыбнувшись.
Аму сделала еще пару шагов вперед.
-Хотя, уже не маленькая,- заметил Икуто. - Но все еще принцесса.
-Ты вернулся?- выдохнула Аму.-как давно?
-Две недели назад.
-Почему же ты не сообщил об это раньше? Хотя... ты, похоже, вообще не собирался сообщать об этом. Ведь если бы я не пришла сюда сегодня,- продолжала мыслить вслух Аму,- ты и вовсе бы не объявился.
-Да нет же,- возразил Икуто. - Дело не в этом.
-Как раз именно в этом,- настойчиво перебила Аму и замолчала, вдруг заметив, что он зажал в руке какой-то предмет.
-Что это?- удивленно спросила она, взглядом указывая на блеснувшую вещицу.
Икуто внезапно вскочил и подался к Аму. Та вскрикнула от неожиданности и отскочила на шаг назад. Что звонко ударилось об асфальт. Икуто сразу же метнулся к упавшему предмету, но Аму в одно мгновение достигла его и подняла к глазам.
-Ключ Дампти?
Икуто выпрямился во весь рост и протянул Аму руку ладонью вверх.
-Отдай, пожалуйста.
Ключик светился неясным голубым светом и ощутимо грел руку.
-Мистика какая-то,- пробормотала Аму, машинально притрагиваясь к замку Хампти, покоившемуся на её шее.
Икуто хмыкнул, исподтишка разглядывая Аму. Она задумчиво протянула ему ключ, не заметив его взгляда.
Сделав несколько шагов в сторону выхода из парка, Аму внезапно обернулась, будто вспомнив что-то.
-Икуто, а..
В парке было пусто. Он, как всегда, исчез.
Только теперь Аму вдруг заметила, что острое чувство волнения исчезло.
Глава 2.
-Аму!- вскричал Тадасе, резко распахивая дверь, отчего та с размаху ударилась о стену.-У нас небольшие проблемы! Некоторое количество икс-яиц замечено в районе жилых кварталов.
На миг в классе повисла абсолютная тишина. Кукай оторвался от новой шутки. Нагихико удивленно поднял голову от домашнего задания. Аму пару раз ошарашенно моргнула и кинулась к выходу из класса.
-Ребятки, собрание отменяется!- крикнул Кукай, одевая куртку.
-Да мы поняли уже,- заметила Римма, обматывая шарф вокруг шеи.
-Аму!-крикнул Нагихико, догоняя Аму в школьном корридоре.-Ты не думаешь, что появление икс-яиц как-то связано с твоим замком?
Аму попыталась пожать плечами, если это вообще возможно при очень быстром беге.
-А, Наги! Моя куртка в гардеробе!- сообщила она, заворачивая в школьную раздевалку.
Нагихико, а за ним и остальные выбежали из школы, находу натягивая верхнюю одежду.
-Стойте!-крикнула Канадо. -А как же Аму?
-Я останусь и подожду её,- сказал Тадасе, притормаживая.-Вам туда,- указал он вправо.
-Отлично!- сказал Кукай.
Аму спустилась через минуту.
-Ой, Тадасе, а где все?
-Они уже убежали, я специально остался тебя подождать,- улыбнулся Тадасе.
-А, ну я думаю нам тоже пора,- заметила Аму.
Аму сосредоточенно бежала, переваривая услышанное. Чара-хранители летели тут же, сбоку.
-Аму, -вдруг осторожно позвал её Тадасе.
-Да?
-Ты знаешь, я хотел с тобой поговорить.
Аму сделала рукой отрицательный жест.
-Не думаю, что ты выбрал хорошее время для серьезного разговора.
-В остальное время ты рассеяна и несерьезна,- обиженно заметил Тадасе.
-Глупость,- резко парировала Аму.
Впереди на небольшой полянки возле дороги показалось достаточно большое тмено-синее облако.
-Ты же сказал, что их немного,- недовольно заметила Аму, останавливаясь.
Маленькие икс-чары уже крепко удерживали скованных защитников. Только Канадо стояла в стороне: она пока еще не умела перевоплощать характер.
-Ран!-крикнула Аму. -Моё сердце, откройся!
-Моё сердце, откройся!- повторил следом Тадасе.
-Сердечный жезл!
Жезл влетел прямо в гущу икс-чар, которые почтительно-издевательски расступились, пропуская его так, что он не задел не одну из них.
-Святой меч!-крикнул Тадасе, делая попытку справиться с бушуещим морем икс-чар.
-Как это грустно,- тихо произнесла Су.
Аму схватилась за голову, ощутив знакомое чувство волнения.
-Аму-чан!-с ужасом в голосе воскликнул Тадасе, подавшись вперед.
Но было уже поздно: целый поток икс чар сковал Аму, лишив её возможности двигаться. Тадасе в панике обернулся. Прямо на него нёсся точно такой же тёмно-синий поток.
Аму судорожно глотала ртом воздух: его катастрофически не хватало. Противно заныло гле-то в области сердца: уже привычное чувство невероятной тоски никуда не делось.
"Ты стала какая-то грустная".."Что-то случилось, Аму-чан"...
-Нет!-крикнула Аму, разрывая путы. -Я такая же, как и была!
От движения слева засвистел воздух, Икуто мягко по-кошачьи опустился на землю. Тадасе удивленно округлил глаза, на секунду даже забыв, что опутан икс-чарами.
-Slash crow!- атаковал Икуто, загоняя икс-чар в угол.
-Open heart!- настал черед Аму.
Все вокруг покрылось радужными бликами. Аму улыбнулась: икс-яйца очищались одно за другим.
Шею резко обожгло и, разозлившись, Аму резко сорвала с себя замок Хампти. В следующую секунду она поняла, что случайно не удержала его в руке и сама уже падает вниз, потеряв перевоплощение характера.
Прям около земли её аккуратно поймали чьи-то сильные руки, а мягкий голос произнес на ушко:
-Ну как же так, нельзя расбрасываться столь полезными вещами.
Аму выскочила из объятий Икуто. Тот встал и поднес к глазам замок. Тот светился легким розоватым светом. Нахмурившись, Икуто осторожно дотронулся до вещицы пальцем.
-Горячий,- заметил он и кинул задумчивый взгляд на Аму.
-Верни,- попросила она и добавила,- пожалуйста.
Икуто протянул ей болтающийся на шнурке замок и коротко произнес "Йору, пойдем".
-Ну ни фига себе,- восторженно сказала Канадо.
Тадасе вздохнул, приводя себя в божеский вид.
Аму сложила руки на груди и пошла вперед, избежав неловкой ситуации.
-Знаешь, Аму-чан, тебе наверное стоит почаще отвлекаться от учебы,- сказал Тадасе, разглядывая серые тучи через окно.
-Может-быть. Но я не думаю, что это спасет меня от скуки,- тихо произнесла Аму и тоже уставилась в окошко.
Они стояли в школьном корридоре. Там, на улице, стучал по карнизу дождь, не давая сосредоточиться на серьезном разговоре.
-Задумчивость тебе не к лицу.
Аму пожала плечами.
-Кстати, я, например, вовсе не нахожу твою жизнь скучной,- вдруг заметил Тадасе. -Например, вчерашнее происшествие..
-Не имеет к делу никакого отношения,- вяло закончила за него Аму. -И вообще, мы сейчас говорим о нас с тобой, а не о моей депрессии.
Меньше всего ей сейчас хотелось вспоминать о произошедших событиях. Даже дурак понял бы, что метаморфозы замка и душевные терзания Аму были напрямую связаны с Икуто. После ночных размышлений о происходящем Аму абсолютно не хотелось перемалывать сейчас эту тему с Тадасе.
-А чего тебе хочется? Приключений?- внезапно заинтересовался тот.
-Приключений? Как-то по-детски звучит. Просто жизнь стала невообразимо скучной.
-Нет,- покачал головой Тадасе. -Дело не в твоей жизни. Дело в тебе. Тебя что-то гнетёт,- сказал Тадасе.
Аму медленно подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза.
-Не думаю, -твердо и зло произнесла она. -Я не..
-Думаю, сейчас тебе полезно будет пройти со мной в кабинет,- раздался сзади мягкий голос.
-Тсукаса-сенсей,- выдохнула Аму. -Вы меня чуть-чуть напугали.
Он улыбнулся и знаком предложил ей идти. Аму покорно последовала за ним. По дороге до кабинета Аму попыталась выяснить, что за разговор ожидает её в кабинете. Король-основатель задумчиво покачал головой: в двух словах не расскажешь.
Как ни старалась Аму представить, что ей ждет в кабинете, приблизиться к ответу ей не удалось. Зайдя в кабинет, экс-джокер поняла, что можно было бы и догадаться. В синеньком кресле за овальным столом сидел и медленно потягивал чай чем-то явно удрученный Икуто.
-Ну как чаёчек?- весело поинтересовался Тсукаса-сенсей. -Хинамори-сан, присаживайтесь туда,- указал он ей на кресло напротив Икуто, а сам сел во главе стола таки образом, что видеть их обоих.
-Угощайтесь, вот тут конфеты и халва,- гостеприимно ухаживал за гостями король-основатель.
-Тсукаса-сенсей, вы ведь нас сюда не чаи гонять пригласили,- больше утвердительно, нежели вопросительно проговорил Икуто.
Аму напряглась еще больше, почувствовав, что атмосфера накаляется, и развернулась вполоборота к королю-основателю.
-А вы не делайте лица, словно на похоронах, всё под контролем,- мгновенно стерев улыбку с лица, произнес Тсукаса-сенсей.
-Значит что-то всё-таки случилось,- констатировал Икуто, откидываясь на спинку кресла.
-Как видите. Иначе я не стал бы отвлекать вас от дел.
-Ну так не тяните резину!- воскликнула Аму.
Икуто задумчиво посмотрел на неё. Будто почувствовав пристальный взгляд, Аму слегка повернула голову вправо и застыла, не в силах разорвать зрительный контакт. Голова закружилась, кто-то словно давил ей на глазные яблоки изнутри. Тряхнув головой, девушка сбросила наваждение и повернулась к королю-основателю.
-Я думаю, вы догадываетесь, что произошло нечто очень странное. Точнее, все что произошло, находится в рамках нормы, но случается это не так часто. Хотя не вы первые, не вы последние,- наконец начал он.
-Да уж, это обнадеживает,- пробормотала Аму, стараясь не смотреть вправо.
-Не переживайте, Хинамори-сан, всё не так плохо. Я догадывался, что это случится, но не думал, что так скоро. Теперь не перебивайте меня, пока я не закончу. Насколько вам известно, Хинамори-сан, вы являетесь владелицей замка Хампти. А вы, Тсукийоми-сан, хозяином ключа Дампти. Ключ и замок были сделаны в одно и то же время и в одном и том же месте. Не буду вдаваться в подробности, ибо это уже совсем другая история. Так вот, ит два предмета зависят друг от друга и всегда будут притягиваться друг к другу. В какой-то момент, ключ и замок выбирают себе постоянных хозяев. По каком принципу происходит выбор, мы не знаем. Заметьте, «постоянный хозяин» означает то, что вы уже не при каких обстоятельствах не сможете изменить решение ключа/замка. Но самое главное, выбрав хозяев, Хампти и Дампти навсегда приковывают их друг к другу.
Аму поперхнулась чаем и судорожно начала глотать воздух.
-То есть? Как это?- резко спросил Икуто.
-Очень просто. Теперь, когда бы и где бы вы не находились, вам везде необходимо будет чувствовать партнера.
-Партнера-а?-ошарашенно спросила Аму, наконец прокашлившись.
-Да. Теперь вы именуетесь партнерами. Я хочу, чтоб вы сейчас серьезно восприняли мои слова. Вы не сможете жить друг без друга более,- произнес Тсукаса-сенсей.
-И все, что я испытывала последние две недели, это..,-начала Аму.
-Это была тоска по партнеру,- закончил за нее король-основатель.
Икуто резко развернулся в сторону Аму.
-Ты тоже чувствовала это?
Аму кивнула, покраснев.
-Бешеное волнение, острое чувство опасности...
-Почему ты не сказала мне об этом сразу, Аму?- спросил Икуто.
-Видимо по той же причине, по какой и ты не сказал мне об этом,- ответила Аму. -Тсукаса-сенсей, получается, что теперь нам нужно будет видеться постоянно?
-Да. Сначала вам будет хватать только присутствия друг друга, потом.. В общем, об этом позже.
Аму недоверчиво уставилась на него.
-А как мы узнаем, когда нам нужно будет увидеться? Не можем же мы постоянно сидеть друг напротив друга,- вдруг сказала Аму.
-Вы почувствуете, разумеется. Кстати, учтите, что партнеры обычно могут улавливать настроения друг друга. В общем, вы все постепенно сами поймете.
-Спасибо за чай, Тсукаса-сенсей,- с сарказмом произнесла Аму.
-Не сердитесь, Хинамори-сан. Я знаю, что вам не легко смириться с произошедшим, но я уверен, всё образуется. До свидания. Будьте добры, подождите Тсукийоми-сан внизу. Я хочу, чтобы он задержался.
-Икуто,- мягко произнес король-основатель, как только они остались одни. -Пожалуйста, будь лоялен к ней. И возьми на себя некоторую ответственность, постарайтесь решать некоторые проблемы сообща. Я думаю, что ты понимаешь, все эти волнения и биения сердца есть только начало. Теперь вы зависите друг от друга. Вы одно целое.
-Да, я понял. Это навсегда?- спокойно спросил Икуто.
-Да. Пройдет время, станет легче. Но деться от этого вы никуда не сможете.. Кстати, в этом всём есть один большой плюс: через пару месяцев вы сможете смело стирать мобильные номера друг друга, они вам больше не понадобятся.
Икуто вопросительно посмотрел на Тсукаса-сенсей. Тот лишь подмигнул и добавил:
-И зайдите ко мне через пару недель.
Аму сидела возле школы на бортике и чертила что-то палочкой на земле. Икуто устало запустил руку в волосы и сел рядом.
-Аму. Ну не переживай ты так.
-Действительно, фигня какая,- отозвалась Аму.
-Ну не иронизируй. Есть ты и есть я, и уж как-нибудь мы разберемся, что с этим делать,- ободряюще произнес Икуто.
Возле школы на свежем воздухе, весь разговор в кабинете Тсукаса-сенсей казался нереальным сном.
-Все в порядке. Сейчас ведь все нормально, правда. Ориентируемся на настоящее,- улыбнулась Аму.
-Я рад, что ты не теряешь присутствия духа. Хочешь, я провожу тебя до дома?- промурлыкал котик.
-Дурак,- вздохнула Аму. -Ну проводи, если хочешь.
Глава 3.
Аму никогда не думала ранее, что можно столько думать. В школе на уроках, на собраниях кружка защитников, дома за ужином с родителями, вечерами наедине с чарами.. Прошло три дня с того памятного разговора в кабинете Тсукаса-сенсей, и Аму начала подумывать, что у нее всего лишь были незапланированные галлюцинации. Засыпая вечером того дня, она думала, что проснется с новым, доселе неведомым чувством. Но ничего подобного не произошло. Замочек не спешил тосковать по партнеру, видимо насытившись его вчерашним присутствием. Сколько ни прислушивалась Аму к своему сердцу, никаких симптомов «волнения» она там не находила, и через пару дней расслабилась.
-Ребята, вам не кажется, что мы засиделись? Думаю, пора по домам,- констатировал Кукай, вставая из-за стола.
-По-моему, неплохо сегодня поработали. Ты как думаешь, Тадасе?- весело спросила Канадо у принца.
Тот улыбнулся и пожал плечами.
Аму надела меховую курточку и, подхватив сумку, направилась к двери.
-Аму-чан! Тебя проводить до дома?- спросил Тадасе.
-Нет, спасибо. Я сама дойду,- помотала головой Аму.
-Ясно.
-Ран, Мики, Су, Дайя! Вы идете?- повернулась она у двери к своим чарам.
-Аму-чан, мы останемся на собрание!- весело закричала Ран.
-Ладно уж, - согласилась Аму. -Всем пока!
-Пока Аму, - прозвучал нестройный хор голосов.
Осень была в самом разгаре. Листья облетели уже почти со всех деревьев, и теперь одни оголенные прутья торчали в разные стороны. Холодный воздух щекотал ноздри, залетал в легкие. Аму улыбнулась, почему-то вдруг ощутив себя немного счастливой. Все ранее нерешенные проблемы вдруг показались совершенно незначительными и глупыми. Напевая себе что-то под нос, она завернула за угол большого кирпичного дома.
Что-то зашуршало в кустах. Аму напряглась и остановилась, осторожно оглянувшись.
-Икуто, ты..?- спросила она неожиданно охрипшим голосом.
Что-то вновь зашуршало. Тёмный силуэт выступил из-за кустов. По пропорциям силуэт меньше всего напоминал Икуто. Человек шагнул к Аму, и его лицо оказалось освещено светом фонаря. Она не знала его. Из под тёмного капюшона на нее смотрели большие и...совершенно пустые глаза. Аму нервно сглотнула и отступила на шаг назад. Человек в одно мгновение оказался рядом и схватил девушку за локоть.
-Не надо,- прошептала Аму. -Не надо!- попыталась прокричать она, но тяжелая, вонючая рука, закрыла ей рот.
В фургоне было темно и душно. Нащупав замочек куртки, Аму расстегнулась, села прямо на пол и прислонилась к стенке. Они отъехали, кажется, на некоторое расстояние от города, и она поняла, что кричать бесполезно.
Мотор затих: они остановились. Вот тут и пришла самая настоящая паника. Сердце постепенно наращивало темп, а сознание услужливо подсунуло Аму различные картинки из виденных когда-то фильмов ужасов. Аму зажмурилась: почему она не пошла домой вместе с Тадасе? Кто просил её так выпендриваться перед ним своею неприступностью?
Ладони слепо размазывали по лицу вдруг градом полившиеся слезы. Всё смешалось: и страх, и тоска по партнеру. То, что дурацкое волнение вернулось, Аму поняла, как только попала в фургончик. Оно, как всегда, медленно жгло изнутри, заставляя сердце судорожно сжиматься.
-Икуто,- прошептала Аму. -Икуто. Почему я должна переживать это?
Вскочив, девушка внезапно начала колотить по стенке фургона.
-Выпустите меня! Выпустите меня!
Дверца распахнулась, обозначив впереди прямоугольник света. Аму на миг зажмурилась от неожиданности. Человек, привезший ее сюда, вошел внутрь. Она сделала шаг назад. Он двинулся прямо на неё, громыхая сапогами по полу фургона. Аму судорожно вжалась в уголке, почувствовав что он остановился перед ней. Внезапно он вытянул руку и схватился за шнурок на её шее. Шнурок, на котором висел замок Хампти. Аму вскрикнула и, резко ударив его в руке, воспользовалась его замешательством и буквально вылетела из машины.
Ей обступил густой, дремучий лес. Убегать было бессмысленно.
Кто-то осторожно, но крепко обхватил её сзади, и Аму, не выдержав, завизжала.
-Не кричи, это я,- усмехнулся Икуто. Он аккуратно взял её на руки и мягко, по-кошачьи, взмыл в воздух. Аму крепко вцепилась в ворот его куртки, чувствуя, как по телу разливается тепло.
Приземлившись, Икуто спустил Аму на землю. «Прямо у дома»,- как бы между прочим подумала та. Девушка отвернулась, вытирая рукой непросохшие слёзы.
-Ну ты и даешь, паникёрша,- вздохнул Икуто. -Я чуть не свихнулся, думал тебя убивают.
-Между прочим, все как раз к этому и шло. Как ты узнал, что я там? Тоска?
-Скорее твоя паника,- хмыкнул Икуто.
Аму повернулась к парню и чуть наклонила голову вправо.
-Потом объясню, - отмахнулся он, заметив её недоумение. -Да, кстати, ты ведь наверняка не захочешь сегодня ночевать одна после пережитого?
Он вроде бы спросил без издевки, но Аму нахмурилась.
-Извращенец.
-Аму-тии, он ведь серьезно,- заметил Йору.
-Идем, Йору, - спокойно проронил Икуто, разворачиваясь в противоположную сторону.
Аму замерла в растерянности.
-Икуто!- наконец закричала она, когда парень уже отошел на приличное расстояние. Сорвавшись с места, Аму кинулась за ним. -Хорошо. Только ты спишь на полу и заходить в дом тебе придется через окно,- примирительно сказала она, догнав его.
Икуто спрятал улыбку в воротнике куртки.
Засыпая, Аму была обсолютно уверенна в том, что ночью Икуто переберется к ней на кровать. Но когда она проснулась за два часа до официального пробуждения, место рядом пустовало. Икуто все так же посапывал где-то среди диванных подушек.
Под утро, он встал, тихо оделся, стараясь не разбудить Аму, и смылся через окно. Аму слышала каждый шорох одежды и неприятное позвякивание пряжки от ремня. В это утро ей меньше всего хотелось спать, и девушка с раздражением считала минуты до звонка будильника. В голову лезли всяческие неприятные мысли относительно будущей перспективы. Ведь не может же она каждый раз вот так вот ловить момент, когда замок начнет тосковтаь по партнеру. Это очень сложно и бессмысленно. Но и находится постоянно рядом с Икуто Аму также не могла: у каждого своя жизнь. Ведь никто не может предположить, в какое время им понадобится быть вместе.
Однако, Икуто решил эту проблему довольно просто, заявившись к воротам школы на следующий день и бесцеремонно вытащив Аму прямо из объятий ошеломленного Тадасе. Аму два раза моргнула и попробовала посопротивляться. Икуто даже слушать её не стал и насильно проводил до дома, заставив все дорогу слушать основные положения теории вероятности. Аму недовольно молчала. Вечером, поразмыслив над произошедшим, она вдруг поняла, что Икуто раскусил глупый замок. Им действительно достаточно было видеться раз в пару дней и проводить некоторое время в компании друг друга, для того чтобы потом не мучиться. Время проведенное вместе - это была своеобразная подзарядка, которой не хватало на следующие два дня.
Единственной неразрешенной проблемой осталось именно то, что никто из защитников до сих пор не знал о настоящем положении вещей. Икуто сразу же предупредил Аму, что необходимо выложить им все начистоту, но девушка вовсе не спешила следовать его советам. Она все еще заставляла себя надеяться, что всё это временно, хотя в глубине души уже поняла, что произошло что-то непоправимое.
Тадасе осторожно следил за задумчивой Аму на уроках, тихо шел за ней в те дни, когда Икуто провожал девушку домой и иногда вечерами тихо стоял недалеко от дома Хинамори, наблюдая за освещенными окнами. Кукай пожимал плечами: с кем в жизни не случаются неприятности? Римма старалась не приставать к Аму с распросами по поводу её душевного состояния. Яя, как всегда, старалась развеселить. Канадо качала головой и тихо перешептывалась с Нагихико, который, похоже, один догадывался о том, что состояние Аму напрямую связанно не только с Икуто, но и с замком.
Глава 4.
Аму аккуратным почерком выписывала самое главное из параграфа по истории. Вообще-то, она не любила историю. То есть она не то чтобы не любила историю, но, скажем, к литературе она относилась гораздо лучше.
Кто-то подошел сбоку и сел встал в проходе между рядами. Аму скосила взгляд. Тадасе.
-Не стой над душой,- пробормотала Аму, не поднимая головы.
Тот промолчал. Аму удивленно подняла голову. Тадасе молча и с упреком взирал на неё.
-Прости, -покачала головой Аму. -Я иногда срываюсь по пустякам. И грублю. И вообще я хамка. Ты же знаешь, я не специально.
Тадасе наклонил голову чуть вправо:
-Может быть.
-Не может быть, а точно,- возразила Аму. -Ты что-то хотел сказать, кажется. Ну, когда подошел.
-Угу,- кивнул тот улыбаясь. -Хотел позвать тебя в кино.
Аму задумалась. Кино - это всегда весело.
-Почему бы и нет,- неожиданно для себя согласилась она.
Тадасе чуть покраснел и положил руку на плечо Хинамори.
-Тогда сегодня вечером? - предложил он.
"Сегодня.. Икуто приходит за мной после школы. Но вечером я свободна",- подумала Аму.
Она кивнула.
-Отлично, - радостно выдохнул маленький принц.
Аму сбежала по лестнице и выскочила, наконец, на свежий воздух, повязывая шарф на ходу. Икуто уже стоял в нескольких метрах от школьного входа, равнодушно созерцая бегающих младшеклассников.
-Аму!- крикнул кто-то сзади.
Девушка оглянулась. Тадасе без куртки стоял в дверях.
-Ты помнишь про кино сегодня?- весело крикнул он.
-Да, конечно. В шесть, я запомнила,- успокоила его Аму и, махнув рукой, двинулась к Икуто.
-Застегнись,- чуть резковато сказал тот. - Замерзнешь.
Аму удивленно взглянула на него, но застегнулась.
В этот раз они шли молча. Аму еще у школы поняла, что Икуто не в духе сегодня. «Глупость какая-то. Он никогда не бывал грустным или веселым. Он всегда одинаковый. Где-то посередине между печалью и радостью»,- думала Аму. Её пугало состояние Икуто, но она молча продолжала идти по дороге, стараясь не отставать от него.
Решив, что парню просто необходимо побыть одному, Аму быстренько попыталась смыться, когда они подошли к её дому. Она уже схватилась за ручку двери, когда сзади её догнал твердый и уверенный голос:
-Ты не пойдешь сегодня в кино с Тадасе.
Аму на миг подумала, что ослышалась.
-Повтори, …пожалуйста.
-Ты не идешь сегодня в кино с Тадасе. Это не вопрос. Это утверждение.
Аму ошарашено развернулась и поняла, что не знает что сказать. Все слова вдруг разом кончились.
-Я… Ты… Ты не можешь мне запрещать! Ты не имеешь права решать за меня,- вдруг воскликнула она.
Икуто молчал.
-Я все равно пойду!- закричала Аму. – Ты ведь не будешь меня держать!
-Тебе ведь не нравится Тадасе, Аму,- вдруг заметил Икуто.
Аму нервно сглотнула.
-Нет. Он нравится мне. Ты не можешь знать, что творится у меня в душе, - твердо сказала Аму, смотря в сторону.
Икуто покачал головой.
-Я пойду в кино с Тадасе, Икуто,- уверенно произнесла Аму.
-Ты не пойдешь, Аму, - вдруг повысил тон Икуто.
Аму развернулась и вытащила ключи из кармана. Она стала нервно дергать за ручку, пытаясь попасть в замочную скважину. Наконец она справилась. Икуто вздрогнул от громкого звука хлопнувшей двери.
-Аму-чан, почему бы тебе не одеть это,- сказала Ран, указывая на голубые джинсы.
-Ну, я не очень люблю джинсы, хотя..,- пробормотала Аму. – Вообще, мне все равно.
Аму равнодушно натянула джинсы и коричневую короткую кожаную курточку. Она думала уже совсем не о свидании с Тадасе, а больше о ссоре с Икуто. Как он собирается её останавливать?
Сунув мобильник в карман, девушка выбежала из дома. Она опять опаздывала.
-Аму-чан, поспеши, Тадасе-кун уже наверняка ждет тебя,- посоветовала Су.
-Угу,- согласилась Аму и прибавила ходу. На одном из поворотов Аму внезапно притормозила и прислушалась. Настороженно приподняв голову, Аму вздохнула: так и есть, в нескольких метрах от неё в воздухе висело икс-яйцо.
-Аму-чан, нам ведь некогда!- воскликнула Ран.
-Ран! Ты чего? Мы не можем так просто оставить его!- запротестовала Аму. - Давай! Моё сердце, откройся!
Внезапно яйцо развернулось и полетело в противоположную сторону. Аму кинулась за ним. Яйцо старательно уводило её в сторону громоздких темных зданий.
-Аму-чан, кажется, оно ведет тебя куда-то,- заметила Микки.
-По-моему не ведет, а пытается смыться. И не куда-то, а в сторону северного района,- сказала Аму.
-Северный район – не самое приятное место для прогулок, не находишь? – произнес Икуто, внезапно появляясь сбоку.
-А, это ты,- пробормотала Аму, отворачиваясь.
-Как будто специально появилось, да?- нарочито весело спросил Икуто.
Аму промолчала, стараясь не взорваться.
В это время яйцо, видимо насытившись полетом, стало спускаться вниз в самую гущу огромных, высоких зданий.
-Почему в этом районе всегда так темно?- спросила Микки.
Аму пожала плечами.
-Не знаю. Но слухи ходят самые что ни на есть неприятные.
Аму аккуратно опустилась посреди какого-то темного двора. Икуто мягко приземлился рядом. Было темно и неуютно. И атмосфера гнетущая.
Икс-яйцо, как ни странно, куда-то исчезло.
-Ну и где оно?- недоуменно спросила Аму, оглядываясь по сторонам.
Икуто задумчиво осмотрелся.
-А ты ведь запросто мог сделать так, чтоб мы гнались за этим идиотским яйцом, и я опоздала на свидание,- вдруг осенило Аму. Она резко развернулась в сторону Икуто.
Тот удивленно воззрился на неё:
-Как ты себе это представляешь? Я, конечно, понимаю, что сейчас ты готова обвинить меня во всем, но я не всесилен и навряд ли смог бы провернуть такую аферу.
Аму зло насупилась:
-Отлично, тогда я пожалуй пойду.
-Думаю, идти уже не имеет смысла: маленький принц наверняка не дождался тебя и уже ушел, спокойно сказал Икуто, глядя куда-то вверх за спину Аму. Та обернулась. В воздухе на расстоянии нескольких метров от них повисло облако икс-яиц.
-Икуто! Тогда как ты это объяснишь?- удивленно спросила Аму.
Икуто покачал головой.
-Я тут действительно не причём, Аму.
-Хочется так думать,- пробормотала девушка, отступая на шаг назад. - Создается ощущение, что они специально загнали нас сюда.
-Я все еще думаю, что это совпадение,- сказал Икуто.
Аму отступила еще на два шага и оказалась совсем рядом с Икуто. Икс-яйца из облака превратились в большое кольцо и теперь медленно вращались вокруг них, постепенно набирая скорость. Икуто развернулся, и теперь они с Аму стояли друг другу спиной.
-Slash crow!- крикнул парень, атакуя. Аму в свою очередь тоже атаковала.
-Не получается, - расстроено прошептала она.
Икуто не ответил. Он внезапно нащупал руку Аму и сосредоточенно посмотрел в небо.
-Кажется, дождь начинается,- констатировал он.
-Икуто?- настороженно переспросила Аму.
Он, уверенно глядя прямо ей в глаза, поднес её руку к лицу и прикоснулся к запястью губами. Аму напряглась и вдруг почувствовала, что это как бы даже приятно. Даже очень приятно. В груди разливалось какое-то блаженное тепло, и было так хорошо, как будто ешь шоколадное мороженное с шоколадной крошкой.
«Что я чувствую? Почему я ощущаю это?» - пронеслось в голове у Аму. Он вдруг резко дернулась , и Икуто выпустил её руку.
-Прости, - вдруг произнес он. – Это было что-то вроде простого обмена силой.
Парень развернулся к ней спиной и вновь атаковал беснующиеся икс-яйца, старательно загоняя их в угол.
Аму почти что машинально применила «открой сердце» и без сил упала прямо в руки партнеру.
-Ты должна все рассказать ребятам,- покачала головой Дайя. – И про икс-яйца, и про замок, и про ключ.
Аму грустно созерцала проезжающие по дороге машины.
-А где вообще все?- попыталась она сменить тему разговора.
-У них собрание. Ты хорошо себя чувствуешь?
-Да, конечно.
-Почему тогда грустишь?- допытывалась Дайя. –Ты ведь помирилась с Тадасе.
-Понимаешь, Дайя. Я вдруг только сейчас поняла, что всё идет не так. Все катится в одну большую пропасть. Все эти проблемы с замком, Икуто и так далее. Когда мы находимся далеко друг от друга, мне кажется, что все терпимо. Но когда мы рядом, он может вывести меня из себя любым словом. И, ты знаешь, он ведь не задевает меня как раньше. С тех пор, как выяснилось, что мы партнеры, он ни разу не попробовал задеть меня. Он, даже наоборот, сторонится меня. Часто молчит. Мы находимся в компании друг друга минимальное количество времени. Он не задевает меня, он серьезен. И его чертова серьезность выводит меня из себя. А еще то, что… он… как бы, предъявляет свои права на меня. И это кажется неправильным. И то, что он чувствует любую мою смену настроения, это тоже неправильно. Ведь знаешь, Дайя, тогда, в тот день, когда Тадасе пригласил меня в кино, Икуто знал об этом еще до того, как встретил меня у школы. Я уверенна в этом. Не знаю почему, но уверенна. И иногда я чувствую невероятную злость на него. Я даже не знаю из-за чего. Наверное, из-за всей этой дурацкой истории и, конкретно, из-за вчерашнего происшествия.
Аму выдохнула, окончив монолог.
-Что же дальше, Аму-чан? – спросила Дайя.
-А дальше… Я все-таки иду в кино с Тадасе завтра вечером. Естественно, я не сказала об этом Икуто. Но мне кажется, что он уже знает. И мне не стыдно. Потому что это моя жизнь.
Аму замолчала и проводила взглядом проезжающую мимо машину.
-Но тебе ведь не нравится Тадасе, Аму-чан, - прошептала Дайя.
-Да. То есть нет, мне очень нравится Тадасе, Дайя, - неуверенно возразила Аму.
-Но это неправильно, Аму-чан,- тихо произнесла Дайя. - Тадасе – никто тебе. А Икуто – твой партнер. И это называется отречение.
-Как называется, Дайя?- переспросила Аму, проводив взглядом очередную иномарку.
-Отречение,- шепотом повторила Дайя.
Глава 5.
Аму быстро шагала по улице под руку с Тадасе. Вечер опускался на город, словно огромное шелковое одеяло. Тадасе выдыхал воздух, который тут же превращался в пар. Аму улыбалась, слушая щебетание Су, вещавшей что-то по поводу прогноза погоды на следующую неделю. По её словам, очень обещали нещадный снегопад, метель и прочие прелести. Аму прислушалась к внутренним ощущениям: «на той стороне связи» было тихо. Значит, все в порядке, и можно расслабиться.
-Аму-чан. Ты задумалась,- заметил Тадасе, улыбаясь.
-Есть немного,- согласилась Аму.
-Как там Икуто? Не знаешь?
Аму вздрогнула.
-Н-нет, не знаю. К сожалению,- ответила она. И подумала «или к счастью». Она еще не решила, приносят ли ей встречи с Икуто радость или одни переживания.
-А то я его что-то давно не видел. А раньше он вроде часто к тебе заходил,- задумчиво проговорил Тадасе. – Я уже было решил что… Впрочем, неважно.
Аму поперхнулась.
-Да нет же, ты что… У нас ничего…,- смущенно пробормотала она. - Кстати, как ты написал прошлый тест по истории? – неожиданно поинтересовалась она, дабы сменить тему.
Тадасе начал что-то объяснять. Аму настороженно оглядывалась: появилось стойкое ощущение пристального взгляда в спину, лазерного прицела между лопаток. Кусты шуршали, но это мог быть и ветер. И Аму вовсе не хотела чувствовать себя параноиком, поэтому снова повернулась к Тадасе, натянув рассеянную улыбку.
Дорога разветвлялась. Тадасе машинально повернул направо. Аму вгляделась: в конце улицы определенно стоял человек. Девушка мгновенно свернула влево, увлекая за собой Тадасе.
-Аму-чан, ты чего? – удивленно поинтересовалась Ран.
-Да, так. Вспомнила, что это более короткий путь,- отмахнулась Аму.
Тадасе продолжал что-то увлеченно рассказывать, не заметив смены настроения своей спутницы.
На следующем повороте Аму вновь свернула в другую сторону, узрев подозрительный силуэт в конце улицы.
-Куда мы идем?- вдруг спросил Тадасе, подозрительно оглядываясь.
-Ты, кажется, провожал меня домой,- пояснила Аму.
-Но ты жила где-то в другой стороне,- покачал головой Тадасе.
-Ой, хе-хе, - нервно засмеялась Аму. -Похоже, я заблудилась. Тебя заслушалась, наверное.
Тадасе одарил её подозрительным взглядом и повернул вправо, туда, где должен был располагаться дом Аму. Невдалеке, прислонившись к стене, стояла темная фигура. Аму дернулась, но послушно направилась вслед за Тадасе. Как только пара подошла ближе, фигура отделилась от стены и лениво выплыла на свет фонаря.
-Икуто-ниисан,- серьезно сказал Тадасе.
-Да, это я, маленький принц,- засмеялся юноша.
-Икуто, - залепетала Аму. –Ты чего? Сегодня же не надо. Все же нормально…
Парень серьезно посмотрел на нее и хмыкнул. Тадасе удивленно взирал на собеседников, не совсем понимая, в чем дело.
-Маленький король, я бы не советовал тебе приглашать куда-либо Аму, -внезапно сказал Икуто.
-Почему это? – поинтересовался Тадасе.
-Когда-нибудь Аму тебе сама все объяснит, - пояснил Икуто.
-Чего это я должна объяснять ему? – гневно воскликнула Аму. –Я гуляю с Тадасе, когда захочу!
-Ты понял меня, - твердо сказал Икуто, поворачиваясь к Тадасе.
Аму удивленно хлопала ресницами, потеряв дар речи от такой наглости.
Икуто сделал несколько шагов в тень, а затем, внезапно развернувшись, достиг Аму в два прыжка и, схватив её за локоть, приблизился к ушку и прошептал:
-Был рад видеть тебя, Аму. Побереги себя – брось эти шутки с Тадасе.
Ловко, по-кошачьи развернувшись, Икуто прыгнул и исчез в темноте.
Аму, сжав кулаки, прошептала: «Идиот».
-Ты встречаешься с Тадасе-кун?- спросила Канадо в среду вечером.
Аму пожала плечами и честно ответила:
-Не знаю. Кажется, да.
Ей не хотелось признавать, что она теперь является девушкой Тадасе, потому что где-то в глубине души она понимала, что что-то не так.
-Всегда хотела влюбиться по уши. Отдавать себя в любви человеку – это же так замечательно,- мечтательно проговорила Канадо.
-Это ты к чему? – удивленно поинтересовалась Аму.
-Ну, вы же с Тадасе-кун любите друг друга, - пояснила Канадо.
-Мы… С Тадасе..?
Аму поняла это внезапно. Словно озарение. Конечно, она же не любит Тадасе. Вот что не так. Но теперь это уже не важно.
-Аму-чан?- насторожилась Канадо. – Ты же не собираешься сказать, что встречаешься с Тадасе-кун просто так?
-Нет,- твердо ответила Аму. В голове крутилась лишь одна мысль: ты делаешь это назло Икуто, очнись! Аму тряхнула головой, избавляясь от наваждения. –Мне нравится Тадасе.
В груди неприятно закололо, где-то на другом конце города Икуто настороженно поднял голову от книги, неожиданно для себя вспомнив об Аму.
-Хинамори-сан, вы обещали зайти ко мне через пару недель, но так и не объявились,- с упреком проговорил Тсукаса-сенсей, поймав Аму за локоть в школьном дворе.
-О, Тсукаса…сенсей. У меня все в порядке,- пробормотала Аму.
Король-основатель покачал головой.
-Все равно зайдите ко мне. Желательно вместе с Тсукийоми-сан.
Аму нахмурилась, но кивнула.
Икуто задумчиво вертел в руках тетрадку. Размашисто подписанная темно-зеленая в синюю полоску, она теперь будет постоянно напоминать ему о своей хозяйке. Аму сунула ему в руки свое домашнее задание по химии, попросив разобраться с ним до пятницы, «раз уж он такой умный». Сама девушка сидела рядом и кушала орехи из пакетика. Похоже, она любила фундук.
-Аму-чан, ты не лопнешь?- удивленно протянула Ран, облетев несколько её несколько раз.
Аму продолжала задумчиво таскать из пакетика орешки и старательно, с громким хрустом разгрызала их, целиком и полностью уйдя в это занятие.
Раздалась монотонный сигнал мобильного телефона.
-У кого-то звонит,- протянула Аму.
-У тебя,- ответил Икуто.
Аму увлеченно порылась в кармане.
-Тадасе?- удивленно сказала она в трубку несколько секунд спустя. – А, да. Я совсем забыла. Конечно. Встретимся у…
Закончить фразу Аму так и не удалось. Икуто, заполучив мобильник Аму, с заметным удовольствием прервал удивленные возгласы Тадасе нажатием на кнопку сброса.
Аму встала.
-Это уже слишком,- прошептала девушка. – Идиот! – прокричала она, и, выхватив телефон из рук Икуто, кинулась к выходу из парка.
-Аму-чан, он просто ревнует,- Дайя сидела на подоконнике рядышком с Аму.
-Нет, Дайя. Он не ревнует. Это все дурацкий замок,- Аму кивнула на вышеуказанный предмет, покоившийся сейчас на письменно столе.
-Ну вот видишь, ты даже можешь все это объяснить. Зачем тогда злишься? – удивленно спросила Дайя.
-Потому что это словно принуждение. Мне все равно, что хочет от него проклятый замок. Я ненавижу, когда меня заставляют что-то делать. Что-то, что я не хочу.
-А ты уверенна, что честна с собой?- задумчиво поинтересовалась Дайя. – Икуто ведь не просит ничего сверхъестественного. Кстати, если ты заметила, он вообще ничего не просит. Всего лишь, чтоб ты была честна с собой.
-Глупость какая-то,- отмахнулась Аму.
-А еще, чтобы ты не была эгоисткой,- продолжила Дайя, проигнорировав её замечание. –Ты ведь не думаешь о его чувствах. Ты просто изменяешь замку, на глазах партнера. Ключ не выдержит и просто сожжет его. Икуто сгорит от переизбытка чувств.
-В том то и дело, что его чувства не настоящие. Это чувства ключа. Я не могу так.
-Аму-чан, если бы у Икуто не было к тебе настоящих чувств, то не возникла бы связь между замком и ключом, - вдруг сказала Дайя.
-Дайя… Что ты сказала? – удивленно переспросила Аму.
-Ничего, так просто.
-Икуто,- Аму устало посмотрела на него, стоявшего у стены. Он сжимал в руке зеленую тетрадку и с интересом взирал на серьезно настроенную девушку.
-Что ты сказал Тадасе?- с напором спросила Аму. – Почему он теперь игнорирует меня?
-Ничего.
-Врешь, - покачала головой Аму. –Ты угрожал ему?
Икуто поперхнулся.
-Вовсе нет.
Аму сложила руки на груди.
-Пойдем,- вдруг сказал Икуто.
-Куда? – Аму нахмурилась.
-Мне надо в университет, глупая, - засмеялся Икуто.
Аму остановилась в вестибюле, с интересом осматриваясь.
-Я буду скоро. Мне надо решить всего одну проблему,- Икуто торопливо направился в сторону лестницы на второй этаж.
Аму облокотилась на подоконник. За окном медленно кружился и падал первый снег.
-Аму-чан, не переживай, с Тадасе все в порядке,- заверила Микки хозяйку.
-Да я и не переживаю,- возразила та, уставившись в белую пелену за окном.
Через минуту она уже набирала номер маленького принца.
Икуто быстро спустился на первый этаж и осторожно подошел сзади к Аму.
-О чем задумалась?- прошептал он ей на ушко.
Девушка не двинулась.
-Аму?- настороженно переспросил он. – Что-то не так?
Аму медленно повернулась. Икуто отступил на шаг назад. Он хорошо запомнил этот момент: где-то радио приглушенно возвестило о том, что уже четыре часа дня, а лицо Аму мертвенно-бледное, и из под закрытых век выкатываются слезы.
-Это ты во всем виноват,- прошептала она.
Икуто молча отступил еще на шаг назад, как будто испугался, что она сейчас ударит его.
-Он из-за тебя это сделал, - прохрипела Аму, распахнув глаза и сжав в руке воротник куртки.
-Аму-чан..., - ошеломленно проговорил Йору.
-Все это должно было так закончиться,- выдохнула Аму.
И на повышенных тонах продолжила, срываясь на крик:
-Ты всем… Всем приносишь несчастья!
-Аму,- громко сказал Икуто, подойдя к ней вплотную и схватив девушку за запястье. – Что? Что случилось?
Аму закрыла глаза и поджала губы.
-Тадасе. Сбила машина,- наконец произнесла она.
Икуто отбросил её руку и снова отступил на шаг назад. Аму развернулась и кинулась прочь по коридору, размазывая слезы по лицу.
-Аму! – крикнул Икуто. В следующую секунду он сорвался с места и кинулся вслед за ней, минуя гардероб, университетскую столовую, удивленные лица преподавателей, сотни, тысячи аудиторий. Все превратилось в одно большое месиво.
Он остановился посреди холла второго этажа. Вокруг стояла абсолютная тишина, нарушаемая приглушенными голосами откуда-то сверху. В конце коридора направо четко виднелась распахнутая дверь. Не медля ни секунды, Икуто кинулся туда.
Аму стояла посреди химической лаборатории, сжимая в руках сумку. Дверь заскрипела – Икуто осторожно вошел в класс и остановился между столами с многочисленными склянками.
-Аму, я ничего не говорил Тадасе. Точнее… говорил. Но я не сказал ничего такого, чего он не знал. Просто объяснил ему все как есть. Ты не любишь его. Это все, что я посчитал нужным сообщить ему, - твердо сказал он, смотря прямо в глаза девушке.
-Но почему, почему ты влезаешь в мою жизнь? – прошептала Аму.
-Теперь это не только твоя жизнь, она наша общая. Все очень просто, как дважды два. Ты принадлежишь мне, а я тебе. Так решили за нас, - лаконично пояснил Икуто.
-Но я не хочу никому принадлежать, - простонала Аму.
-Но ты же не честна с собой! Ты хозяйка замка, а значит его чувства – это твои чувства. Замок не может существовать без ключа, а ключ – это я. А ты противишься обуявшим тебя эмоциям. Раскройся, - спокойно произнес Икуто, делая шаг навстречу Аму.
Та попятилась и неаккуратно взмахнула рукой, сметая хрупкие мензурки с соседнего стола. Всхлипнув, Аму наклонилась, собираясь собрать плоды своей неаккуратности.
-Аму, стой! – воскликнул Икуто. – Порежешься!
В следующую секунду Аму уже вставала, сжимая одну руку в другой. Маленькая кровяная капелька застыла на кончике пальца. Икуто вздохнул и поднес свою руку к лицу.
-Икуто? Тебе тоже больно? – ошеломленно прошептала Аму, мгновенно забыв о незаконченном разговоре.
-Конечно, глупая. Твоя боль – эта моя боль. Она у нас теперь тоже общая, - улыбнулся он и подошел к партнерше.
-Можно? – вдруг спросил Икуто, взяв её за руку.
Аму моргнула и зажмурилась. Она не знала как она это поняла, но она точно знала, что он собирается делать. Икуто улыбнулся и аккуратно лизнул кончик раненого пальца Аму.
-Говорят, слюна залечивает раны, - пробормотал он пару секунд спустя.
Аму выдохнула. Как же она раньше не замечала, какие эмоции вызывают прикосновения к партнеру. Он нужен ей так, как никто другой. Она все это время глупо врала себя, убегая от правды. А о том, что это, кажется, не её чувства Аму подумает как-нибудь в другой раз. Внезапно улыбнувшись, она крепко обняла его. Икуто усмехнулся, целуя девушку в макушку.
-Как дела?- непринужденно спросил Кукай, копаясь в каких-то бумагах на столе. – Как к Тадасе сходила?
-Нормально,- пожала плечами Аму. – Я так рада, что все обошлось.
-Угу, - кивнул Кукай.
–На самом деле, я хочу всем вам кое-что рассказать,- неожиданно для себя брякнула Аму.
Кукай поднял голову и внимательно посмотрел на подругу.
-Ну, наконец-то. Я уже, признаться, думал, что ты никогда не сподобишься, - обрадовано произнес он после небольшой паузы.
-Но не сейчас, - покачала головой Аму. – Когда буду морально готова.
Кукай, кивнул, одобряя такое решение.
-Теперь к другим темам: мы скоро выступаем. На городской конкурс юмора мы заявлены в качестве команды от академии Сейо.
Аму схватилась за голову.
-Я совсем об этом забыла! Ох…
-Да, в последнее время ты посещала кружок нечасто. Но это не играет роли - ты все равно член команды и от соревнований никуда не денешься, - пояснил Кукай.
- А Тадасе?
- Он выйдет из больницы, должно быть, нескоро, поэтому он не участвует.
Аму примирительно закивала и пошарила рукой в сумке в поисках телефона.
Кукай вернулся к разбору макулатуры.
-Ну где же все, а? – пробормотал он, посмотрев на часы.
-А, Кукай, забыла сказать. Римма и Канадо дежурные, они остались в классе, -вдруг вспомнила Аму.
-А Яя? – спросил Кукай.
-Должна подойти. А я… мне… В общем, меня Тсукаса-сенсей попросил зайти к нему в кабинет, - призналась Аму. –Так, что мне нужно идти.
-Опять уходишь? – протянул Кукай. - Ладно уж, иди. Если встретишь по дороге кого-то из наших вечно опаздывающих юмористов – скажешь, что съем их, если не поторопятся.
-Ок.
Аму припустила со всех ног, буксуя на поворотах.
Чаепитие у короля-основателя прошло относительно неплохо. Он практически ничего не говорил ни о замке, ни о ключе, ни о связи, но внимательно наблюдал за поведением гостей. Икуто задумчиво попивал чаечек, Аму немножко нервно ерзала на стуле и лопала конфеты одну за другой.
Аму осторожно ковыляла по скользкому льду, поддерживаемая под руку своим галантным спутником. Икуто сосредоточенно молчал, не пытаясь разрядить обстановку.
-Икуто, - осторожно окликнула его Аму.
-Мм?
-Чем ты занимаешься в университете?
-Вообще-то учусь, - усмехнулся тот.
-Да я не о том.
-Я понял о чем ты. Я учусь на физическом факультете, - пояснил Икуто.
Аму замолчала. Икуто учился на физфаке. А она об этом не знала. Она вообще о нем практически ничего не знала, как это ни странно.
-Мы пришли, кажется,- кивнул Икуто в сторону дома Аму, останавливаясь в калитки.
-А, да, -Аму вынырнула из своей задумчивости и окинула взглядом дом. Свет в окнах не горел.
-У тебя никого нет? – удивленно спросил Икуто.
-Нет. Папа в командировке, а мама с Ами уехали в областную поликлинику на медосмотр, - объяснила Аму. - Хочешь зайти на чай?
Икуто скосил взгляд в её сторону и согласно кивнул.
Дома было тепло и уютно. Аму зажгла в кухне свет и бросилась ставить чайник.
-Проходи. Чувствуй себя, как дома.
-Но не забывай, что ты в гостях…, - задумчиво пробормотал Икуто, осматриваясь.
-Аму-чан, там есть печенья, я готовила вчера,- сказала Су.
-А, да. Надо же к чаю что-то, - Аму присела на корточки и открыла дверцу шкафа. –Так, так, так… А вот, точно, печенье.
Насыпав печенье пластмассовое блюдо, Аму поставила его на стол.
-А вот и чайник вскипел…
Чаепитие получилось приятное. Икуто рассказывал об учебе в университете, Аму увлеченно слушала.
-Ты растолстеешь и не пройдешь в дверь, - вдруг заметил Икуто. - И хватит шарить рукой по столу, ты уже все съела.
Аму моргнула два раза, переваривая услышанное.
-Дурак. Чтобы растолстеть, мне нужно каждый день съедать по несколько килограммов этого печенья. И то я не уверенна, что итог будет именно таким, - обиделась она.
-Помяни мое слово, - устрашающе произнес Икуто, вылезая из-за стола. - Спасибо за чай, я пойду. А то поздно уже.
-Да, конечно, - закивала Аму, вставая, чтобы проводить парня до двери. - Когда мы встретимся в следующий раз?
-Я позвоню тебе. Просто еще не знаю своих планов, - пообещал Икуто, одевая куртку.
Аму прошлась по комнате еще раз, не зная, чем себя занять. Из головы не шел сегодняшний вечер. Ни она, ни ей партнер не затрагивали тему связи. Они вообще не затрагивали ни одну из общих тем. Аму мысленно проклинала невозмутимое спокойствие Икуто: больше всего на свете ей хотелось поговорить именно о них. Сейчас, в тот момент, когда надо бы успокоиться (ведь кажется, все проблемы решены), Аму внутренне дрожала от волнения в присутствии Икуто. И не могла понять, что так беспокоит её сердце.